日々の仕事や暮らしの中で感じた事を、弊社社員が呟きます。
・2019年08月19日
富山工場の釣り好き社員です。
皆さんご存知だと思いますが富山の郷土料理 昆布〆にはまってます。
昆布の旨み 塩分が刺身に移ることで元の刺身とは別物!もっちり!
旨みの宝石箱に変身です.
今までスズキ ヒラメ サワラ(サゴシ) アオリイカの昆布〆
作りました。釣れないときはサーモン タイなどスーパーで調達
して、最近はキュウリでもチャレンジしました。我が家ではスズキ、
サワラ(サワラは皮を付けたまま締めて食べる前に皮を炙る)が好評です。
同僚の社員ご家族様にも好評頂いております。
あと1か月ほどすればスズキ アオリイカの釣れるシーズンがきます。
いまから楽しみで腕がなります。今年は豊漁でありますように・・・期待してます。
富山工場 熱処理係 P.N S