日々の仕事や暮らしの中で感じた事を、弊社社員が呟きます。
・2019年07月29日
「夏野菜、積極的に食べるぞ!」
「たくさんあるから食べて!」と週2回ほど、
本家から夏野菜のお裾分けを頂く。新鮮で美味しい野菜。
旬の味を家庭で楽しめることはなんともありがたいことだ。
特に旬の時期に一番栄養価が高いそうだ。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、
身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれる。
トマトやキュウリなど生で食べられるものもあるので、
夏に不足がちな栄養素を簡単に補給できるのが夏野菜の長所だ。
私は、ナスとキュウリを毎日食べています。
夏バテを防止するパワーを秘めた夏野菜、今から積極的に食べて
暑さに負けないカラダ作りを目指したいと思います。
富山工場 繊維 AA