日々の仕事や暮らしの中で感じた事を、弊社社員が呟きます。
・2016年07月11日
6月某日、学生時代の友人たちと毎年恒例(今年で25年目)の旅行で、愛知県南知多町の日間賀島(師崎港より連絡線)へ行って来ました。日間賀島は、観光HPの中でも『タコとふぐの島』と紹介されているほど、タコ料理とふぐ料理が有名な島です。
タコ料理(丸茹でなど)は一年中楽しめますが、ふぐ料理は『10月〜3月』の
期間限定で楽しむことが出来ます。
実は今回伺うのは4度目で、過去3度はすべて冬場でふぐ料理を楽しんでいましたが、
この時期でも、伊勢海老・マゴチの姿造りや貝類の刺身、鮑の踊り焼き、渡り蟹、
それと日間賀島名物のタコの丸茹でなどなど、盛り沢山な季節の魚や魚介類を
美味しく堪能してきました。さて、来年は何処へ行こうか?と今から考え中です
大阪営業/廣實